ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Республике Татарстан ситуация на рынке сахара оценивается как стабильная

В Республике Татарстан ситуация на рынке сахара оценивается как стабильная

В Республике Татарстан ситуация на рынке сахара оценивается как стабильная
20-05-2021, 14:42
671
0

Оптово-отпускные цены на сахарный песок с начала года и по настоящее время остаются неизменными.


Минсельхозпрод РТ совместно с минпромторгом РТ проводит работу по оказанию государственной поддержки основным производителям Республики Татарстан на килограмм произведенного и поставленного в торговые сети сахара.

По оперативным данным минсельхозпрода РТ в прошлом году в Татарстане было посеяно 49 тыс. га сахарной свёклы, в текущем году планируется посеять около 54 тыс. га. На сегодня уже посеяно свыше 51 тыс. га.


Как сообщили в министерстве сельского хозяйства РФ дальнейшему сохранению стабильных цен на сахар будет способствовать квота на его импорт с пониженной ставкой пошлины, а также расширение посевных площадей под сахарной свеклой (почти на 15% до 1,06 млн га).


С учетом этого производство свеклы в текущем году составит не менее 40 млн тонн, что позволит получить порядка 6 млн тонн сахара.


Этого объема будет достаточно для обеспечения потребностей внутреннего рынка и формирования переходящих запасов. 


Кроме того, поддержать предприятия в период подготовки к новому производственному сезону позволит новая меры поддержки - субсидии на килограмм произведенного и поставленного в торговые сети сахара.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.