+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске дачники СНТ «Энергетик-1» вынуждены возить воду для полива из города

В Нижнекамске дачники СНТ «Энергетик-1» вынуждены возить воду для полива из города

В Нижнекамске дачники СНТ «Энергетик-1» вынуждены возить воду для полива из города
20-05-2021, 16:30
1 073
0

Дачники нижнекамского СНТ «Энергетик-1» обратились в редакцию телеканала НТР 24 за помощью. Они рассказали, что в этом году в водопроводе очень слабый напор. 


Тоненькой струйки не хватает, чтобы полить ягоды. На один куст нужно примерно 2 литра. Но пока такое количество набежит, пройдет немало времени.

«С начала этого садового периода у нас воды практически не было совсем. Дважды была, но струйка была с мизинчик. В субботу и воскресенье, когда количество садоводов большое, тогда воды вообще нет. В ёмкости, так как они выше уровня земли, вообще не течет вода», — рассказала хозяйка одного из участков Светлана Уразова.

Большие кусты или яблони и сливы люди даже не пытаются поливать. На одно дерево требуется не менее 5 ведер воды. 

«Страдаем без воды. Привозим с родников, из города. Даже неприхотливые растения вянут», — пожаловалась Наталья Васина.

Дачники неоднократно жаловались руководству садового товарищества «Энергетик-1». Там отвечают, что вода подается по графику регулярно. Но ситуация не меняется: она либо едва капает, либо течет струйкой толщиной с мизинец.


В телефонном разговоре председатель СНТ «Энергетик-1» рассказал телеканалу НТР 24, что трубы в этом массиве делали подрядчики.


Работа была выполнена некачественно. Стоило начать подачу воды — на стыках случились порывы. Сегодня должны закончится ремонтные работы. Журналистам пообещали, что уже вечером в огороды дадут хороший напор воды.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.