+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске подвели итоги XII хореографического фестиваля на приз главы района

В Нижнекамске подвели итоги XII хореографического фестиваля на приз главы района

В Нижнекамске подвели итоги XII хореографического фестиваля на приз главы района
21-05-2021, 07:30
1 405
0

В Нижнекамске прошел фестиваль хореографических коллективов на приз главы района. Каждый год это мероприятие собирает много участников и зрителей.


Прежде, чем выступить на гала-концерте фестиваля, конкурсантам пришлось основательно выложиться на отборочных турах. Проходили они в течение двух дней. Члены жюри отсмотрели более 120 номеров.

«В этом году у нас было замечательное жюри, представленное Елабугой, Казанью и Набережными Челнами. Это были судьи из колледжей искусств, из сильных команд по современному танцу, народному танцу, то есть специалисты своего дела», — отметила начальник управления культуры НМР Гузель Мубаракшина. 

В общей сложности в отборочном туре приняло участие более 400 человек. Нижнекамск славится своей хореографией: все коллективы многогранны, танцуют в разных направлениях. Показать свой талант могли дети в возрасте от 5 до 18 лет.

«Максим, мой сын, занимается уже шестой год. Ему очень нравится. Он уже объездил, наш весь, так скажем, Советский Союз. Стараемся, везде ездим», — рассказала мама одного из участников Эльвира Каткова. 

Фестиваль на приз главы Нижнекамского муниципального района проходит в Нижнекамске уже 12-й раз. Во всех номинациях и возрастных группах члены жюри определили дипломантов и лауреатов конкурса 1, 2 и 3 степени.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.