+7...+10°C. Завтра:+6...+12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В селе Нижнекамского района люди вынуждены набирать воду по ночам

В селе Нижнекамского района люди вынуждены набирать воду по ночам

В селе Нижнекамского района люди вынуждены набирать воду по ночам
22-05-2021, 06:33
1 502
1

Жительница села Каенлы Нижнекамского района рассказала телеканалу НТР 24 об отсутствии воды в населенном пункте.


По словам автора сообщения, которое было прислано через официальный Инстаграм-аккаунт, людям приходится не спать по ночам, чтобы набрать воды, так как днем в кранах её нет.

«Ночью вода появляется, а наутро уже его нет. Звонили на 072, нам сказали, что в течении 10 дней сделают, так и не могут сделать. А ведь это не первый раз, каждый год такая ситуация».

Жительница села пишет, что её семья переехала в Каенлы из Нижнекамска в конце 2020 года. Зимой вода из крана текла, правда, без напора, а иногда в морозы водопровод и вовсе замерзал.

«Помогите нам, пожалуйста, повлиять на власть, чтобы уж задумались о людях. Там дети, старики и люди с работы приезжают, а воды нет, чтобы помыться» - пишет женщина.

Ранее на отсутствие воды жаловались жители села Смыловка Нижнекамского района. Выяснилось, что в середине марта в населенном пункте замерзла труба на нескольких улицах.


Тогда без водоснабжения осталось примерно 50 домов. Десятого апреля сельчане сообщали, что водоснабжение так и не восстановили.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Яна Енькова
    24 мая 2021 13:48
    Здравствуйте! Отсутствие воды связано с тем, что существующая система водоснабжения не в состоянии обеспечить необходимым объемом воды, особенно когда в выходные и праздничные дни идёт большой отбор Воды из системы водоснабжения. Кроме того аномально жаркий май также сыграл свою роль, когда идут посевные работы на личных подсобных участках требуется большое количество воды для полива, в результате чего подающего в сеть объема воды не достаточно для удовлетворения потребности населения.