+17...+26°C. Завтра:+17...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске стало больше велосипедистов

В Нижнекамске стало больше велосипедистов

В Нижнекамске стало больше велосипедистов
24-05-2021, 19:30
746
0

Третий год подряд в Нижнекамске прошла акция «На работу на велосипеде». В этот день люди меняют привычный транспорт на двухколесный.


На пяти точках всем желающим предлагались «энергетические» пакеты с фруктами. Этих калорий и витаминов как раз хватит на дорогу до работы.

«Это в знак благодарности за то, что в это утро они выбрали велосипед в качестве транспорта. Даже если визуально посмотреть, велосипедистов в городе за последние годы стало больше», - заметил велоактивист Раис Шаехов.

Один из постоянных участников акции Айдар последние несколько ездит на работу исключительно на своём двухколесном транспорте.

«Это удовольствие перед работой, перед тяжелым днём», - считает Айдар. 
«Конечно, в черте города это самый замечательный вид транспорта, очень удобный и полезный. И быстро: 20 минут до дома и 20 минут обратно», - отметила нижнекамка Ангелина Красильникова.

Среди участников акции был и мэр города Айдар Метшин. Его довольно часто можно застать за рулем велосипеда и не только в дни акции. Таким образом градоначальник поддерживает себя в тонусе. Тем более что инфраструктура позволяет беспрепятственно добираться на велосипеде в любую точку города. 

«Эти условия у нас уникальные, и мы и дальше будем прокладывать велодорожки, и в сторону Корабельной рощи. Там замечательные возможности и, самое главное, предпосылки для того, чтобы мы увеличивали инфраструктуру и тем самым создавали необходимые условия для двигательной жизни нижнекамцев.

В этот день волонтеры раздали более 300 «энергетических» пакетов. Это больше, чем в предудыщие годы. Тенденция показывает, что любителей двухколесного транспорта становится больше. Это как раз цель, которую преследуют организаторы акции.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.