+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Госдуму внесён законопроект, который сделает прививку от COVID-19 обязательной для учителей и врачей

В Госдуму внесён законопроект, который сделает прививку от COVID-19 обязательной для учителей и врачей

В Госдуму внесён законопроект, который сделает прививку от COVID-19 обязательной для учителей и врачей
27-05-2021, 07:00
901
0

На рассмотрение Государственной Думы внесён законопроект о внесении вакцинации от коронавируса в национальный календарь профилактических прививок.


Автор инициативы — правительство РФ.

В случае её принятия, будет внесено изменение в статью 9 федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Сейчас прививка от коронавируса включена в календарь прививок по эпидемическим показаниям. Закупка вакцин для них осуществляется за счёт средства региональных бюджетов. В настоящее время для обеспечения массовой вакцинации от ковида правительство выделяет деньги из резервного фонда.

«Предлагаемые законопроектом изменения позволят осуществлять закупку профилактических лекарственных препаратов против новой коронавирусной инфекции COVID-19 за счет средств федерального бюджета Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке.

Но это не единственное изменение, которое последует в случае принятия этой поправки. Если прививку от коронавируса включат в национальный календарь профилактических прививок она станет обязательной для представителей социально значимых профессий, включая медиков и учителей.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Нижнекамском районе полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 20 тыс. жителей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.