+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Власти Нижнекамска рассказали, как будут решать проблему трафика на Баки Урманче после появления нового ТЦ

Власти Нижнекамска рассказали, как будут решать проблему трафика на Баки Урманче после появления нового ТЦ

Власти Нижнекамска рассказали, как будут решать проблему трафика на Баки Урманче после появления нового ТЦ
26-05-2021, 19:00
1 971
0

Информация о том, что на пустыре на улице Баки Урманче построят ещё один торговый центр, вызвала возмущение жителей Нижнекамска, ведь рядом уже есть два торговых комплекса.


Корреспондент НТР 24 провёл небольшой опрос среди прохожих: что они думают о появлении нового крупного объекта.

Многие сошлись на том, что здесь были бы уместней спортивная и детская площадки - их в окрестности не хватает. Люди используют поляну для прогулок, отдыха, сокращают по ней путь.

«Детей сводить некуда, кругом торговые центры».
«Весь город в торговых центрах, а для людей-то что-нибудь сделается, нет?»
«Может быть, детскую площадку какую-нибудь, либо какую-то парковую зону небольшую для этих дворов».
«Или что-то спортивное, для детей, чтобы они развивались».

Уже на днях на месте строительства возведут высокий забор. Сейчас здесь начали прокладку теплотрассы, которая будет подпитывать будущее здание. Эти работы планируют закончить к сентябрю.

«Планируется строительство двух 19-этажных многоквартирных домов с подземными парковками и встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения. Концепция строительства находится на стадии согласования с главным архитектором Нижнекамска. Перегрузки дорожной сети не ожидаем, для этого планируем установить "умный" светофор, а в дальнейшем по улице Баки Урманче планируется прокладка трамвайной линии, — сообщил заместитель руководителя исполнительного комитета Нижнекамского района Рамиль Тухватуллин.

Схема движения вокруг будущей застройки сейчас в разработке. Нижнекамцев этот вопрос особенно волнует, ведь уже сейчас там не проехать, а что будет, когда появится еще один магазин и новые дома?


Тем временем, на одном из сайтов с объявлениями уже появилось предложение по аренде помещений. По указанному номеру телеканалу НТР 24 сказали, что торговые площади запустят в эксплуатацию к концу года. Но точной информации по срокам строительства пока нет.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.