+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамской централизованной библиотечной системе исполнилось 45 лет

Нижнекамской централизованной библиотечной системе исполнилось 45 лет

Нижнекамской централизованной библиотечной системе исполнилось 45 лет
27-05-2021, 17:00
723
0

В общероссийский день работников библиотек все, кто имеет отношение к развитию книгохранилищ Нижнекамска, собрались в ДНТ.


Еще одним поводом для встречи стал юбилей нижнекамской централизованной библиотечной системы.

Через год после возникновения в Нижнекамске системы библиотек ее возглавил Наиль Камбеев - тогда еще юный специалист, без опыта, но с большой любовью к книгам. Он вместе с небольшим коллективом начинал прививать ее и местным жителям.

«У нас особый был план, единственный в Татарстане - в каком микрорайоне какие библиотеки открыть. К существовавшим шести тогда открывалось еще 6, расширились все библиотеки. Вот такое развитие произошло при мне», - вспоминает первый директор ЦБС Нижнекамска.

На сцене Дома народного творчества выступили и другие ветераны библиотечной системы. Все они отметили, что в Нижнекамске удается сохранить интерес к книгам. В этом большая заслуга сплоченного коллектива городских и районных библиотек.

«Когда в стране закрываются библиотеки, у нас в Нижнекамске обратная картина! Мы этому безмерно рады. Это большой подарок не только для библиотекарей, но и для читателей», - отметила директор ЦБС НМР Гульназ Арсланова.

Сейчас общий книжный фонд Нижнекамского муниципального района насчитывает 700 тысяч единиц. В этом году на его пополнение выделено полтора миллиона рублей и еще 250 тысяч в честь юбилея. Издания не просто хранятся на полках - ежегодно сотрудники библиотек выдают нижнекамцам на руки до двух миллионов книг.


Ранее НТР 24 сообщал, что одной из первых в Нижнекамске открылась детская библиотека на улице Тихая Аллея.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.