+2...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Президент Татарстана побывал на передаче у Тины Канделаки

Президент Татарстана побывал на передаче у Тины Канделаки

Президент Татарстана побывал на передаче у Тины Канделаки
28-05-2021, 09:24
1 185
1

Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил усилить воспитательную роль школ после трагедии в Казани


Своё мнение о том, как в дальнейшем избежание трагедий в школа Минниханов выразил в программе Тины Канделаки «Специальный гость».

Он считает, что в России необходимо усилить элемент воспитания в школах, чтобы избежать повторения трагедии, которая произошла 11 мая в Казани. Учителя должны не просто обучить ребенка, а помочь ему найти себя в жизни.

«Наверное, нам более внимательно надо относиться к воспитанию подрастающего поколения. Ведь если мы возьмем систему образования: раньше школа давала не только образование, но и занималась серьезной воспитательной работой. Этот вопрос [сейчас], мне кажется, упущен, и не зря был принят ряд решений, в том числе нашего Президента Владимира Владимировича Путина — о роли классного руководителя, выплаты учителям», — сказал Минниханов.

Вместе с тем президент Татарстана подчеркнул, что главную роль в воспитании должна играть семья, ведь именно в ней берут начало воспитание, традиции, обычаи и уважение. В пример он привел времена СССР, когда роль школы и статус учителя были высоки.

«Вы помните статус учителя? Сегодня любой ребенок может снять учителя (на видео) и обвинить его. Нам надо отрегулировать эту грань. Ребенок должен воспитываться в семье. Если родители не будут себя чувствовать ответственными, то только школа эту проблему не решит», — подчеркнул он.

Кроме того, он обратил внимание на то, что школа сейчас во многом больше ориентирована на «баллы, качество и олимпиадников», а не на воспитание подростков.

«То есть, нам нужно понимать, что и в этом направлении нам надо усилить нашу работу», — добавил он.

По его словам, не стоит превращать школы в «укрепленные крепости», ведь стрелок мог выбрать и другое место для нападения — детсад, больницу или торговый центр.

«Наша вина, властей, что мы это допустили! Нам в этом надо разобраться. Может, нам еще сильнее укрепить школы? Но человек с ружьем может пойти в больницы, в торговые центры», - отметил Рустам Минниханов.

Кроме того, президент Татарстана предложил ограничить доступ детей к компьютерным играм и усилить контроль за выдачей медосвидетельствований и прав на оружие.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость николай
    28 мая 2021 11:25
    Смотрел я это видео. Мне показалось, что Минниханов , как и Путин, слишком зацикливается на запретительной форме виртуального общения. По его мнению и канонический ислам следует разрешить в России только в форме "российского ислама".???? Короче , как всегда, "тащить и не пущать.."- по Салтыкову- Щедрину.