+16...+26°C. Завтра:+17...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошел республиканский конкурс «Супер семья-2021»

В Нижнекамске прошел республиканский конкурс «Супер семья-2021»

В Нижнекамске прошел республиканский конкурс «Супер семья-2021»
28-05-2021, 16:30
776
0

В Нижнекамске на базе медицинского колледжа прошел республиканский культурно-реабилитационный конкурс «Супер семья-2021».


Участие в конкурсе принимали семейные пары, где оба или один из членов семьи незрячие.

Самые молодые участники этого мероприятия - семья Миассаровых. Они прочитали никах лишь несколько месяцев назад. Конкурс - своего рода первое большое испытание для новой семьи.


Конкурс проводится в третий раз. В пятницу, 28 мая, он собрал пять пар из пяти городов Татарстана. В рамках конкурса пары проходили несколько испытаний.

«Они будут рекламировать тифлосредства, которыми пользуются в быту, отвечать на интеллектуальные вопросы. Мужчины будут пришивать пуговицы, а женщины - собирать электровилки», - рассказала председатель нижнекамской местной организации ВОС Тамара Часовская.

Конкурс-визитка традиционно открыл мероприятие: пары должны были оригинально представить свою семью.


Есть у этого конкурса и интересный факт: за три года его существования появились три новые семьи. Возможно, кто-то из них будет следующим победителем.


А в этом году это достойное звание получила семья Скрябиных из Набережных Челнов.


Ранее НТР 24 сообщал, что для жителей Татарстана пройдет неделя приемов по вопросам материнства и детства.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.