+1...+7°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В селе Нижнекамского района сотрудники госалкогольинспекции изъяли более 200 л нелегального пива

В селе Нижнекамского района сотрудники госалкогольинспекции изъяли более 200 л нелегального пива

В селе Нижнекамского района сотрудники госалкогольинспекции изъяли более 200 л нелегального пива
29-05-2021, 08:00
1 609
0

Сотрудники госалкогольинспекции изъяли более 200 литров пенного напитка у предпринимателя из села Старошешминск в Нижнекамском районе.


А все из-за того, что некоторая продукция была просроченной, да и продавал ее предприниматель без сопроводительных документов и минуя систему ЕГАИС.

Инспекторами было изъято 229 литров пива на общую сумму 26 тыс. рублей. 


Об этом факте представителям власти стало известно благодаря жалобе, которую направили с помощью сайта госуслуг через систему «Народный контроль».


С начала 2021 года от населения поступило уже 59 заявок о незаконных фактах торговли спиртным, 39 из них подтвердились. Но эта цифра могла бы быть больше, если бы сообщения были оформлены правильно - с указанием данных заявителя. Поскольку по «анонимкам» инспекторы начать расследование не могут. Такие сообщения просто принимают к сведению. 


В отношение же сельского предпринимателя заведено дело об административном правонарушении. Одним протоколом он не отделаться – «навариться» на продаже из-под полы просроченным и нелегальным товаром у мужчины не вышло - наоборот, придется заплатить несколько штрафов.


А вот заявитель получит от государства поощрение в виде трех тысяч рублей. 


На данный момент нижнекамские инспекторы курируют 6 районов республики. С начала года только в Нижнекамске изъято 1190 литров различной спиртосодержащей продукции. Нарушения торговли выявляются каждый день.


Ранее НТР 24 сообщал, что в одном из магазинов Нижнекамска изъяли 40 литров пива и сидра.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.