0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Казанском Кремле гидом для детей стал президент Татарстана

В Казанском Кремле гидом для детей стал президент Татарстана

В Казанском Кремле гидом для детей стал президент Татарстана
1-06-2021, 13:08
500
0

Президент Татарстана Рустам Минниханов для детей – победителей проекта «Культурный дневник школьника» провел экскурсию по Казанскому Кремлю.


Об этом сообщает пресс-служба президента Республики Татарстан.

Напомним, проект «Культурный дневник школьника» реализуется с 2014 года министерством культуры РТ и министерством образования и науки РТ под патронажем президента республики.


В ходе встречи 1 июня Рустам Минниханов поздравил всех участников с Международным днем защиты детей.


Он также отметил, что проект «Культурный дневник школьника» дает возможность изучать богатейшую культуру нашей республики, находить новых друзей.


Гости заглянули в рабочий кабинет президента, посмотрели, что находится на рабочем столе главы республики и изучили многочисленные фотографии, которые стоят на полках.


Дети также поинтересовались, кем хотел быть Рустам Минниханов в детстве.


Школьники, в свою очередь, поприветствовали президента РТ на родных языках - русском, татарском, марийском, чувашском. Дети вручили Минниханову подарок – книгу-альбом с пожеланиями и отзывами участников проекта.


Отметим, что в этом году в проекте «Культурный дневник школьника» приняли участие более 200 тыс. детей.


Сам дневник представляет собой красочный альбом-путеводитель с рассказами о достопримечательностях Татарстана, музеях, библиотеках и театрах. В течение учебного года школьники оформляли страницы дневника, выполняли предложенные задания и заодно делали записи о посещениях музеев, театров, библиотек и других учреждений культуры.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.