+16...+26°C. Завтра:+17...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Россиянам рассказали, как разоблачить телефонных мошенников одной фразой

Россиянам рассказали, как разоблачить телефонных мошенников одной фразой

Россиянам рассказали, как разоблачить телефонных мошенников одной фразой
1-06-2021, 15:30
705
0

Заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал, как разоблачить телефонных мошенников одной фразой.


Об этом пишет агентство «Прайм».

По словам Ивана, задача мошенников — настолько вовлечь жертву в свою игру, чтобы она, не сомневаясь, выполнила нужные преступнику действия.

«У нее не должно быть ни времени, ни условий для того, чтобы задуматься. Создается ситуация цейтнота - нехватки времени», - пояснил специалист.

По его словам, это может быть связано, например, с неприятной ситуацией, в которую попал родственник, угрозой хищения средств с банковского счета или приобретением «суперлекарства», которого-то и «остался всего один флакон».

«Не впечатляемся, спокойно считаем до 10 и сбиваем мошенников с их программы быстрым завершением разговора», - отметил Иван Соловьев.

Также он обратил особое внимание, что в разговоре не стоит употреблять слова и фразы подтверждающего характера, которые могут быть зафиксированы и впоследствии использованы для одобрения банковских операций или покупок товаров.

«Вместо этого, уточнив, какое учреждение представляет звонящий, говорим: @Наш разговор записан, я сейчас перезвоню: в банк (в отдел полиции/в медицинское учреждение и т. д. и кладем трубку», — заключил специалист.

Ранее НТР 24 сообщал, что в России выявили новый способ махинаций с банковскими картами.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.