ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Студенты и выпускники вузов Татарстана дали свою оценку качества обучения

Студенты и выпускники вузов Татарстана дали свою оценку качества обучения

Студенты и выпускники вузов Татарстана дали свою оценку качества обучения
1-06-2021, 18:49
890
0

Студенты и выпускники оценили качество обучения в вузах Татарстана в среднем на 6,6 баллов из 10 возможных.


Исследование восприятия аспектов получения высшего образования в вузах Татарстана представило агентство «ПромРейтинг».

Согласно исследованию, качество высшего образования, полученного в России, по мнению студентов и выпускников, уступает качеству западного образования. Так считают 68,4% опрошенных.


Ожидания от процесса обучения у 72,3% опрошенных выпускников и студентов татарстанских вузов совпали с реальностью.


Абсолютное большинство опрошенных студентов и выпускников удовлетворены выбором профессии — 82,4%. Большинство учащихся и выпускников (58,3%) планируют в будущем работать по вузовской специальности.


Главными проблемами системы высшего образования Татарстана, по мнению опрошенных, являются устаревшие программы обучения, недостаток практики, слабая материально-техническая база вузов, некомпетентность преподавателей, сложность совмещения учебы и работы.


Участвующие в опросе татарстанские абитуриенты наиболее предпочтительными профилями обучения назвали IT, гуманитарные и физико-математические науки, медицину, экономику и управление.


Более трети опрошенных абитуриентов (30,3%) после получения высшего образования в Татарстане планируют переехать в другой регион России или другую страну мира. Еще почти 40% абитуриентов активно задумываются над этим вопросом.


Специалисты исследовательского агентства составили социологическую анкету и предложили ответить на вопросы 600 респондентам из Татарстана.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.