+4...+12°C. Завтра:+8...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Депутаты Госсовета РТ предложили повысить минимальный возраст продажи оружия до 21 года

Депутаты Госсовета РТ предложили повысить минимальный возраст продажи оружия до 21 года

Депутаты Госсовета РТ предложили повысить минимальный возраст продажи оружия до 21 года
2-06-2021, 10:00
654
0

Депутаты Госсовета Татарстана предложили поднять возрастной ценз для приобретения оружия до 21 года.


Соответствующий законопроект представил накануне заместитель председателя комитета по законности и правопорядку Александр Чубаров. Документ вносит поправки в закон «Об оружии» и КоАП РФ.

Согласно документу, требование о повышении возраста не распространяется на военнослужащих, а также на граждан, которые проходят службу в государственных военизированных организациях и имеют воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции.


Помимо повышения возрастного ценза татарстанские парламентарии предлагают также ужесточить порядок выдачи оружия. А именно: согласно законопроекту, право на покупку огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия в целях самообороны имеет только человек, который в течение, как минимум, 5 лет владеет пистолетом, револьвером или огнестрельным бесствольным устройством отечественного производства.


Полуавтоматическое оружие предлагается сделать доступным только для профессиональных охотников и спортсменов высокого класса, либо для граждан, которые имеют в собственности охотничье или спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее 5 лет.


Кроме того законопроект предусматривает увеличение штрафов и введение возможности конфискации оружия за ношение его в пьяном виде.


Поправки будут внесены на рассмотрение Госсовета РТ на ближайшем заседании и в случае одобрения направлены в Госдуму.


Фото: пресс-служба Госсовета РТ





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.