+7...+10°C. Завтра:+6...+12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сотрудников лесхоза обвиняют в незаконной вырубке леса в Нижнекамском районе

Сотрудников лесхоза обвиняют в незаконной вырубке леса в Нижнекамском районе

Сотрудников лесхоза обвиняют в незаконной вырубке леса в Нижнекамском районе
3-06-2021, 17:00
1 854
0

Сегодня в Нижнекамском городском суде началось рассмотрение уголовного дела по факту незаконной вырубки леса.


На скамье подсудимых — трое мужчин. Все они на момент совершения преступления занимали различные должности в «Заинском лесхозе».

В начале заседания адвокат подал ходатайство о возврате дела прокурору. По мнению защитника, в обвинительном заключении много нестыковок и противоречий. Самое главное — сумма ущерба завышена более чем на 1 млн рублей. Свое ходатайство он зачитывал почти час, но судья отказал в возврате дела прокурору.


С большой задержкой, но к рассмотрению уголовного дела все-таки приступили. Троих мужчин обвиняют в незаконной вырубке леса. По версии следствия, будучи сотрудниками лесхоза мужчины вступили в сговор: деревья валились с превышением плана в несколько раз.

«Действуя умышленно совершили незаконную рубку лесных насаждений в выделе №11 квартала №56 на площади 24 га "Урганчинского участкового лесничества" ГКУ "Заинское лесничество", находящегося на территории Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан», — сообщила помощник нижнекамского городского прокурора Виктория Сафонова. 

Сторону потерпевших сегодня представлял сотрудник министерства лесного хозяйства. По его словам, вывить преступление удалось при плановой проверке.

«Пересчёт производился глазомерно-измерительной таксацией, то есть круговыми, по-моему, площадями. Предварительный ущерб 23 млн рублей. После уточнения и сплошного пересчёта непосредственно всей делянки был уточнен расчет ущерба в размере 10 млн 715 907 рублей 11 копеек», — пояснил начальник государственного отдела и надзора министерства лесного хозяйства РТ Айрат Ахмеров.

Ущерб немалый И как бы ни казалась очевидной вина подсудимых, в этой истории запутанных моментов немало. Размотать весь клубок и вынести справедливый приговор, похоже, быстро не получится.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.