+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На Всемирные зимние игры Спецолимпиады в Казани съедутся участники и волонтёры из ста стран

На Всемирные зимние игры Спецолимпиады в Казани съедутся участники и волонтёры из ста стран

14:30, 4-06-2021, 14:30
788
0

Всемирные зимние игры Специальной олимпиады, которая пройдёт в Казани в 2022 году, примет около пяти тысяч спортсменов и волонтёров из ста стран мира.


В феврале этого более 500 атлетов приняли участие в тестовых играх олимпиады. Об этом «Татар-информ» на сессии Петербургского международного экономического форума рассказали организаторы мероприятия.

Этот турнир поможет распространить поможет в распространении ценностей Спецолимпиады по всей стране, заявил на сессии Энди Бакингем, вице-президент европейского подразделения Coca-Cola, которая является партнёром-основателем олимпиады.


По мнению первого замглавы минутруда России Алексея Вовченко, наследием Специальной олимпиады станут не новые объекты для занятия спортом, а повышение качества жизни для людей с особенностями интеллектуального развития.


На сегодняшний день в Татарстане действует отделение Спецолимпиады, которое объединяет более 50 организаций и свыше трёх тысяч спортсменов.


Напомним, Всемирные зимние игры Специальной олимпиады пройдут в Казани с 22 по 29 января. Участники будут состязаться в семи видах спорта: сноуборд, горнолыжный спорт, флорбол, лыжные гонки, фигурное катание, шорт-трек и бег на снегоступах.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.