+17...+26°C. Завтра:+17...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Здесь можно разводить рыбу - вода кругом»: жители села под Нижнекамском недовольны дорогой

«Здесь можно разводить рыбу - вода кругом»: жители села под Нижнекамском недовольны дорогой

«Здесь можно разводить рыбу - вода кругом»: жители села под Нижнекамском недовольны дорогой
4-06-2021, 18:00
1 348
0

Жители села Борок в Нижнекамском районе недовольны дорогой.


Напомним, жители посёлка многодетных семей прокладывают себе дорогу кирпичным боем и кусками кровельного материала.

Собственники участков уже практически изучили технологию прокладки дорог. Пока осилили они только 300 метров – дело это не из дешёвых.

«Каждый собственник на своей улице собираются деньгами, и не раз мы собирались, и завозим то, что сами находим, например, находим объявление, просим, кто-то нам дает бесплатно бой, но чтобы нам его привезти приходится нанимать КамАЗ. Доставка одного такого обходится в 3 тысячи рублей», - поясняет жительница поселка Гульнара Хамидуллина.

Импровизированная дорога хорошо выручает в дождливую погоду, когда улицы массива превращаются в болото, в котором застревают даже грузовые автомобили. А весной и осенью люди вообще ходят до участков пешком.


В апреле местные жители записали на видео ролик, показав состояние дороги и прокомментировали его так: «Здесь можно разводить рыбу - вода кругом».

«Сами живем прям вдали-вдали, у нас самая окраина, весной, когда приезжаем, на машине заехать не можем, но мы живность держим - кур, уток, собаки есть, их кормить надо, естественно, и приходится нам корм на себе нести. С детьми в сапогах идем по грязи, по сугробам», - рассказывает Разина Спиридонова.

После дождей по таким дорогам не могут проехать экстренные службы. Например, у Лилии Семененко едва не сгорел дом. Вспыхнувший рядом с ее участком сухостой помогли потушить соседи.

«Пожарные ехали очень долго, так как дороги плохие», - вспоминает она.

Инициативная группа собственников участков для многодетных семей встретилась с представителями нижнекамской администрации. В следующем году им пообещали 500 метров щебеночной дороги. В то время как протяженность массива 2 километра.


Жители продолжат самостоятельно решать вопрос с дорогами и просят нижнекамцев и городские предприятия помочь с материалами. Им нужен бетонный, кирпичный бой, рубероид - в общем, все, чем можно было бы засыпать дорогу.


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамские дачники возмущены горой мусора на территории СНТ «НК».







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.