ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Черви поедают меня изнутри»: татарстанец вернулся из Индии с опасной тропической болезнью

«Черви поедают меня изнутри»: татарстанец вернулся из Индии с опасной тропической болезнью

«Черви поедают меня изнутри»: татарстанец вернулся из Индии с опасной тропической болезнью
5-06-2021, 10:00
2 092
0

Житель Бугульмы на отдыхе в Индии похватил опасную тропическую болезнь — филяриоз, известную также как слоновость.


Об этом сообщает ГТРК «Татарстан».

Это заболевание переносится москитами, мошками и другими крососущими насекомыми. Через них в при укусе в организм попадают черви филярии. Половозрелые филярии живут до 15–17 лет. Слоновостью филяриоз называют потому, что при нём могут аномально гипетрофироваться некоторые части тела, например ноги.


По возвращении домой 8 мая, бугульминец сначала просто почувствовал недомогание, а потом, через 10 дней, у него поднялась температура. После этого он обратился в больницу, сейчас он госпитализирован.


Филяриоз лечат ежегодными курсами химиотерапии. ГТРК «Татарстан» опубликовала видеозапись, на которой пациент рассказал, что в России нужных препаратов нет, и его компания пытается доставить препарат из Индии.

«Единственный врач, который взялся за мое лечение, это главный инфекционист города Бугульмы Рамиль Мирсаетович со своей командой инфекционистов, которые пытаются поддерживать мое состояние, так как черви поедают потихоньку меня изнутри», — рассказал на видео бугульминец.

Ранее NTR-24.RU сообщил, что в нижнекамском аэропорту прошли учения по принятию рейса с заражённым эболой.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.