+19...+30°C. Завтра:+20...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сроки начала работы транспортной реформы в Нижнекамске снова отодвинули

Сроки начала работы транспортной реформы в Нижнекамске снова отодвинули

Сроки начала работы транспортной реформы в Нижнекамске снова отодвинули
7-06-2021, 12:54
1 977
0

Сроки начала работы транспортной реформы снова отодвинули. Ранее запланированные на июнь изменения теперь обещают в июле…


От слов к реальным делам не приступили, хотя проблему обсуждают уже с 2018 года. Изучать транспортную систему Нижнекамска приехали специалисты из Санкт- Петербурга. Одной из предложенных ими схем было объединение вахтовых и городских маршрутов. Сдвигов в положительную сторону как не было, так и нет.


В середине лета на городские маршруты могут вывести вахтовые рейсы. Но до этой светлой поры ещё дожить надо, а пока людям приходится подолгу ждать нужного маршрута. Всё больше нижнекамцев пользуются более доступными альтернативами – трамвай, велосипед, а то и вовсе «одиннадцатый маршрут», то есть пешком ходят. Отчасти ситуацию попытались исправить частники, к которым от Нижнекамского ПАТП отошли пять из девяти маршрутов. Однако, по мнению горожан, воз и ныне там.


К решению транспортной реформы подключили на этот раз и москвичей. По подсчётам госкорпорации развития «ВЭБ.РФ», в Нижнекамске совершается порядка 50 млн поездок в год, и их количество продолжит расти. Для обслуживания такого пассажиропотока необходимо 250 единиц транспорта среднего класса. По предварительным расчётам, на всю модернизацию общественных перевозок как автобусами, так и трамваями требуется порядка 10 млрд рублей. Ну а пока остаётся ждать июля. Авось выручат «вахтовики» городских…


А вот в Камские Поляны уехать до сих пор можно! Правда, для этого купить билет заранее в кассе уже не получится. Отменили такую услугу, и нижнекамцы вынуждены теперь занимать живую очередь, чтобы попасть в автобус.


В конце мая в «Народном контроле» появилась жалоба недовольных горожан, которых такая система продажи билетов не устраивает – она неоправданно затрудняет проезд в Камские Поляны. Минтранс Татарстана поручил исполкому Нижнекамского района разобраться с проблемой.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.