ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане пожилых людей с переломом шейки бедра будут ставить на ноги в первые 48 часов

В Татарстане пожилых людей с переломом шейки бедра будут ставить на ноги в первые 48 часов

В Татарстане пожилых людей с переломом шейки бедра будут ставить на ноги в первые 48 часов
7-06-2021, 14:45
1 026
0

В Татарстане начали оказывать медицинскую помощь пожилым людям с переломом проксимального отдела бедренной кости - пациентов оперируют и ставят на ноги за двое суток.


Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал первый заместитель министра здравоохранения РТ Альмир Абашев.

«Мы взяли на себя обязательство оказывать данную помощь в течение 48 часов в пяти высоко технологических центрах республики Татарстан. Это новый организационный подход», - отметил замминистра.

Ежегодно тысяча жителей Татарстана ломает шейку бедра. Из-за несвоевременно проведённой операции пожилые люди чаще всего становятся инвалидами. Именно поэтому теперь в Татарстане должны помогать пациентам старшего возраста за 48 часов.


Альмир Абашев объяснил, если пациент сломал шейку бедра, то первичное звено экстренно транспортирует его в один из пяти высоко технологичных медицинских центров республики.


Там врачи принимают решение, проводить ли операцию. Если серьезных противопоказаний к оперативному вмешательству нет, то экстренно пациента оперируют и потом сразу же ставят на ноги.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.