+20...+32°C. Завтра:+17...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане в рамках акции «Читай, страна» создаются мини-библиотеки

В Татарстане в рамках акции «Читай, страна» создаются мини-библиотеки

В Татарстане в рамках акции «Читай, страна» создаются мини-библиотеки
7-06-2021, 16:19
948
0

В Татарстане 6 июня начался второй этап акции «Читай, страна», благодаря которой книги передаются в библиотеки сельских поселений.


Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Инициатором масштабного мероприятия выступило татарстанское отделение «Единой России», ее поддержали местные отделения партии.


Цель акции — создание мини-библиотек и обновление библиотечных фондов в социальных учреждениях республики.


В Арском районе Татарстана книги для сельской библиотеки Наласинского поселения передал депутат фракции «Единой России» в Госдуме Евгений Гришин. Библиотека получила 22 новых издания на русском и татарском языках. Сбор и передача книг для сельских библиотек продолжится — книги планируют собирать и передавать до конца месяца.


Единороссы Азнакаевского района РТ передают книги в городскую библиотеку. К акции присоединились также жители района. В апастовском местном отделении партии книги принесли члены местного совета ветеранов. За несколько дней было собрано около 1 тыс. книг.

«Все они будут переданы в центральную библиотеку района и сельские библиотеки. Часть книг передадут в центральную районную больницу», — отметил источник.

В Нурлатском районе Татарстана собирают книги на базе местного отделения партии. Книги получит центральная районная больница, дом престарелых и сельские библиотеки.


В акции участвуют депутаты Госдумы России, Госсовета Республики Татарстан, активисты общественных организаций республики. Ранее около 4 тыс. книг передали в Республиканскую клиническую больницу, Нижнекамскую детскую больницу с перинатальным центром и «Дом Роналда Макдоналда» в Казани.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.