+5...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске построят новый сквер и футбольное поле

В Нижнекамске построят новый сквер и футбольное поле

В Нижнекамске построят новый сквер и футбольное поле
8-06-2021, 17:00
1 309
0

В Нижнекамске на улице Юности появится новый сквер.


Об этом сообщает пресс-служба администрации НМР.

Благоустройство сквера проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», на что выделено порядка 29 млн рублей. Этот участок площадью порядка 30 тыс. квадратных метров, является центром данного района.


Проект предусматривает создание амфитеатра, где можно будет проводить различные мероприятия, небольшого детского парка с элементами экстрим оборудования, площадки для выгула собак. Кроме того, будет оборудовано и небольшое тротуарное кольцо, где жители смогут заниматься скандинавской ходьбой, а дети – ездить на велосипедах.


Проект сквера был создан жителями этого района - с учетом их предложений и требований, поэтому каждая площадка сквера предусматривает создание каких-то активностей.


Также в рамках республиканской программы «Строительство универсальных спортивных площадок» ведутся работы по строительству футбольного поля в школе №6.


На эти цели выделено около 6,9 млн рублей. В прошлом году на территории учебного заведения при поддержке одного из градообразующих предприятий были построены хоккейный корт и зона воркаута.


Ранее НТР 24 сообщал, что часть комплекса «Нижнекамские термы» введут в эксплуатацию до конца года.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.