+4...+12°C. Завтра:+8...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане создана рабочая группа для координации строительства обхода Нижнекамска

В Татарстане создана рабочая группа для координации строительства обхода Нижнекамска

В Татарстане создана рабочая группа для координации строительства обхода Нижнекамска
9-06-2021, 07:00
2 642
0

Руководитель исполкома Нижнекамского района Айдар Сайфутдинов включен в состав рабочей группы по координации строительства автодороги М7 на участке обхода Нижнекамска и Набережных Челнов.


Рабочая группа создана распоряжением кабмина республики, которое 8 июня подписал премьер-министр Алексей Песошин.

Руководителем группы назначен министр транспорта и дорожного хозяйства Фарит Ханифов, а его заместителем — начальник «Федерального управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона федерального дорожного агентства Илдар Мингазов.


В составе рабочей группы также первый замглавы минземимущества РТ Артур Галиев, гендиректор АО «Институт проектирования транспортных сооружений« Андрей Григорьев, главы исполкомов Заинского, Мензелинского, Елабужского, Тукаевского районов и другие чиновники.


Напомним, общая протяженность этого участка М-7 составит 89,4 км, включая мостовой переход через Каму протяжённостью 1,95 км.


Дорога пройдёт через село Котловка и выйдет на Корабельную рощу. Далее она пройдёт между биологическими очистными сооружениями и селом Нижнее Афанасово. Затем дорога выйдет на нулевой пикет и дальше — на Сарсаз-Бли и Иштеряково.


Строительство трассы начнётся уже осенью. Под неё в Нижнекамском районе зарезервировано 67 земельных участков.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.