+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У дачников одного из нижнекамских СНТ не всходят посевы из-за отсутствия воды

У дачников одного из нижнекамских СНТ не всходят посевы из-за отсутствия воды

У дачников одного из нижнекамских СНТ не всходят посевы из-за отсутствия воды
9-06-2021, 15:00
577
0

Огороды в СНТ «Шинник», который находится около села Прости Нижнекамского района, не поливают уже около двух недель. Именно столько здесь отсутствует вода.


Земля за это время уже вся потрескалась, а на многих грядках не взошёл урожай.

«Вообще, это беспредел. Всё вянет, там у меня укроп не взошёл. Фасоль посадила – ничего не всходит», – жалуется дачница Светлана Бикмиметова.

Воды у Светланы нет даже для собственных нужд. Посуду не помыть, детей не искупать. А самое обидное, что семья останется без запасов на зиму. Подвоз воды, вроде, организован, но натаскать нужное количество не в состоянии ни мамы с детьми, ни пенсионеры. 

«Почти 300 метров туда-сюда таскаем», – рассказывает хозяйка одного из участков Елена Гамирова.

Больше 20-30 литров до огорода не донести. Мучаются все. Водовозка, если и останавливается, то только на остановке, и то не всегда. В день машина делает по 2-3 рейса. Но вот и в этом случае вода доходит не до всех.

«Две недели насос не могут отремонтировать. Деньги же собирают. Деньги хорошие собирают», – возмущается местный садовод.

Загвоздка в насосе. Председатель СНТ «Шинник» сообщил, что его меняли 3 года назад. Он просто вышел из строя. Обещал наладить подачу к концу этой недели.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.