+12...+24°C. Завтра:+17...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Россиянам дали совет, как бороться с курящими в подъезде соседями

Россиянам дали совет, как бороться с курящими в подъезде соседями

Россиянам дали совет, как бороться с курящими в подъезде соседями
9-06-2021, 14:16
669
0

Ситуация, когда соседи потребляют табачную продукцию на лестничной клетке, доставляя тем самым неудобства жителям, имеет несколько способов решения.


Первый способ разрешения такой ситуации – мирный разговор на эту тему. Люди, которые курят, могут и не подозревать о том, что табачный дым и запах мешает кому-то из жителей. Но если спокойно такой вопрос урегулировать не получилось, то здесь придётся действовать другим способом.


Запрет на употребление табачной продукции распространяется на лифты, подъезды и другую общую площадь, куда также входит и коммунальная квартира. За нарушение запрета грозит штраф в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей.


Стоит заметить, что факт нарушения запрета нужно ещё доказать. Для того, чтобы сотрудники полиции отреагировали на правонарушение и предприняли меры, необходимо предоставить заявление в письменном виде, а также приложить к нему доказательства курения нарушителем табачных изделий.


Отметим, что заявление в участке должны принять по всем соответствующим правилам с присвоением входящего номера. Участковый, занимающийся таким нарушением, может опросить соседей или свидетелей, которые заметили нарушение.


Нередко бывают случаи судебных процессов, возникшие между соседями из-за курения табака на лестничной клетке или на балконе.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.