+9...+11°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский школьник сдал на переработку около 700 батареек и победил в конкурсе

Нижнекамский школьник сдал на переработку около 700 батареек и победил в конкурсе

Нижнекамский школьник сдал на переработку около 700 батареек и победил в конкурсе
10-06-2021, 19:32
1 287
0

Ученик школы №36 в Нижнекамске Егор Макаров сдал на переработку 156 кг батареек. Это около 700 штук. Такое количество отработанных аккумуляторов удалось собрать за полгода.


Юный эколог принял участие в акции «Сдай батарейки» в рамках республиканского конкурса «ЭкоВесна-2021». Егору вручили диплом в номинации «Самый активный школьник».

В сборе батареек мальчику помогали родители и друзья. Мотивировала Егора любовь к окружающей среде.

«Эти батарейки источают опасную кислоту для природы, они могут загрязнить землю, воду», — рассказал Егор Макаров.

Батарейки в земле разлагаются около 100 лет. Проблему с их правильной утилизацией постепенно решают. Например, в Татарстане за два года было собрано 73 тонны отработанных аккумуляторов. 

«Проблема экологии сейчас стоит очень остро. Привлекая внимание детей к этим проблемам, мы и на уроках, и на внеурочной деятельности говорим об охране окружающей среды. Эти акции помогают самим детям принять участие», — отметила учительница начальных классов №36 Елена Большакова.

Кстати, призы за сбор батареек получили две Нижнекамские школы: №36 «Норма» и №37 «Тема». Но их объединяет не только это. В учебных заведениях недавно установили аппараты по сбору пластиковых отходов. Ученики активно пользуются чудо-техникой и продолжают заботиться о природе.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.