+1...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане более 188 тыс. учащихся подключилось к онлайн-урокам по финансовой грамотности

В Татарстане более 188 тыс. учащихся подключилось к онлайн-урокам по финансовой грамотности

В Татарстане более 188 тыс. учащихся подключилось к онлайн-урокам по финансовой грамотности
11-06-2021, 11:19
843
0

Более 188 тыс. учащихся Республики Татарстан подключилось к онлайн-урокам по финансовой грамотности банка России в рамках весенней сессии 2021 года.


Об этом сообщает пресс-служба центрального банка России.

Так Татарстан стал лидером по охвату учебных заведений среди всех регионов России.


В рамках весенней сессии в Татарстане прошло 11 896 уроков, в которых приняли участие более 151 тыс. учащихся и 36 тыс. студентов колледжей, училищ и техникумов.


К онлайн-урокам при поддержке министерства образования и науки РТ подключились все школы и учреждения среднего профессионального образования республики.

«Проект направлен на формирование у подрастающего поколения принципов ответственного и грамотного подхода к принятию финансовых решений, внедрение преподавания основ финансовой грамотности в образовательный процесс и, в конечном итоге, на повышение уровня финансовой культуры жителей нашей республики», - отмечает управляющий отделением банка России по Татарстану Марат Шарифуллин.

В рамках весенней сессии юные татарстанцы изучили личное финансовое планирование, инвестирование и страхование, познакомились с пенсионной системой, особенностями кредитования и банковских вкладов.


Особое внимание было уделено правилам безопасности на финансовом рынке и защите прав потребителей финансовых услуг.


В целом по России количество просмотров онлайн-уроков весной 2021 года составило 2,2 млн.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.