+19...+30°C. Завтра:+20...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Кондиционер салона красоты мешает жить жительнице Нижнекамска

Кондиционер салона красоты мешает жить жительнице Нижнекамска

Кондиционер салона красоты мешает жить жительнице Нижнекамска
11-06-2021, 18:00
1 384
0

Жительница Нижнекамска Рушания Замалетдинова жалуется на шум кондиционера, который висит около её окна.


Монотонный звук кондиционера сопровождает все домашние хлопоты пенсионерки. Рушания последние пару недель потеряла покой из-за работающего устройства, которое, наоборот, призвано делать жизнь людей более комфортной.

«Окно открывать невозможно! Целый день - с 7 часов утра до 7 вечера шумит», - негодует женщина.

Владелец салона красоты не нашел места лучше и повесил охлаждающую систему прямо над окном пенсионерки.

«Дочка приезжала после ночи, спать говорит невозможно, и поехала к себе домой», - рассказывает пенсионерка.

Владелец салона красоты Андрей Семашкин говорит, что кондиционер еле слышен. По его словам, от дороги шума намного больше.


Он сам приглашал специалиста, который производил замер уровня шума. Превышений выявлено не было, потому он считает, что претензии женщины необоснованны.

«В наше летнее время он работает две недели максимум за сезон, вообще проблем никаких нет. Понимаю, если бы он работал ночью. Здесь помимо нашего здесь работают еще 3 кондиционера», - отметил Алексей.

У предпринимателя есть и встречная претензия - женщина постоянными жалобами мешает вести бизнес, отпугивает клиентов. Найти компромисс не получается, ведь другого места для кондиционера нет.  

«Негде больше поставить. Здесь, если ставить на наш фасад, жесткости там нету, оттуда кондиционер просто упадет. Сейчас надо задуматься, может будем переставлять», - говорит предприниматель.

Женщина писала жалобу в жилищную управляющую компанию. Там указывают на то, что фасад здания — это общедомовое имущество и ей нужно решать этот вопрос в судебном порядке, либо же найти вариант, который устроит обе стороны.


Ранее НТР 24 сообщал, что жительница окраины Нижнекамска недовольна отсутствием «ливнёвок».







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.