ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска помогли с лечением маленькому Амину

Жители Нижнекамска помогли с лечением маленькому Амину

Жители Нижнекамска помогли с лечением маленькому Амину
12-06-2021, 08:00
1 363
0

Нижнекамцы откликнулись на объявленный медиахолдингом НТР сбор средств для маленького Амина Аблатипова.


У малыша спинальная мышечная атрофия. Сегодня журналисты передали семье мальчика деньги, собранные телезрителями и узнали хорошую новость.

Пару месяцев назад отец мальчика Марат Аблатипов рассказывал, что ребенок не может самостоятельно двигаться и без лечения у него остановится сердце. Денег на дорогие препараты у семьи не было, поэтому они обратились в редакцию НТР 24 с последней надеждой на спасение сына.


 

Сбор денег для Амина начался ещё в сентябре, нужна была огромная сумма - 31 миллион рублей на приобретение жизненно важного препарата «Спинраза».


Нижнекамцы на протяжении этих месяцев передавали деньги на лечение, и совсем недавно пришла хорошая новость - правительство начало обеспечивать семью препаратами.

«Мы начали получать загрузочные дозы, после первой дозы уже увидели улучшения. Сейчас мы получили третью инъекцию, ребенок крепнет. Мы очень благодарны всем за помощь», - рассказывает Марат.

Семья Аблатиповых продолжает бороться, в их планах поставить сына на ноги.


Сборы для Амина уже закончились, но в помощи нуждаются ещё много других детей нашего города, поэтому каждый нижнекамец может прийти в телекомпанию НТР и оставить свои пожертвования в специальном кубе для сбора средств, установленный в холле.


 

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцы могут помочь спасти пятилетнего Тимура от «слоновости».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.