+18...+26°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В 11 поселениях Нижнекамского района отметили Сабантуй

В 11 поселениях Нижнекамского района отметили Сабантуй

В 11 поселениях Нижнекамского района отметили Сабантуй
13-06-2021, 19:42
1 539
0

Сегодня, 13 июня, в одиннадцати поселениях Нижнекамского района прошел праздник плуга Сабантуй.


Один из любимых национальных праздников татарстанцев прошел в поселке городского типа Камские Поляны, в селах Большое Афанасово, Кулмакса, Каенлы, Верхние Челны, Нижняя Уратьма, Болгар, Шингальчи, Шереметьево, Старошешминск и посёлке Трудовой.

Напомним, в Нижнекамске Сабантуй состоялся 12 июня. Дождь и пасмурное небо не остановили жителей города. Праздник посетили почетные гости: мэр Нижнекамска Айдар Метшин, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и депутат Госдумы Олег Морозов.


 

А вот абсолютным батыром нижнекамского Сабантуя стал житель села Шингальчи Наиль Зайнуллин. Он выступал в весе до 100 кг.


Ранее НТР 24 сообщал, что на Сабантуе наградили батыров сева Нижнекамского района.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.