ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске на новом заводе в сентябре начнут производить сверхтонкую пряжу

В Нижнекамске на новом заводе в сентябре начнут производить сверхтонкую пряжу

В Нижнекамске на новом заводе в сентябре начнут производить сверхтонкую пряжу
14-06-2021, 09:38
1 565
0

В Нижнекамске в сентябре 2021 года откроется новое производство: компания «Микрофибра» запустит первый в России и Европе завод по производству инновационной продукции — сверхтонкой синтетической пряжи.


Предприятие на данный момент является крупнейшим резидентом ТОСЭР «Нижнекамск».

В год «Микрофибра» планирует производить до четыре тысяч тонн продукции, сообщается на официальной странице «Центра по поддержке и развитию предпринимательства» в Инстаграм.


В новое производство будет инвестировано 2,8 млрд рублей. Благодаря ему в Нижнекамске появится 340 рабочих мест.


Сейчас у «Микрофибры» работает швейный цех, где трудятся 60 человек. Всего же здесь создано 120 рабочих мест. Компания вложила в него 1,9 млрд рублей. По словам руководителя компании Андрея Вдовина, которого цитирует информагентство «Татар-информ», сырье в настоящее время закупается в Китае.

«В России наша компания станет первым производителем сверхтонкой пряжи. Пока на производстве мы выпускаем салфетки, полотенца, насадки для швабр — это всё доступно для реализации и реализуется на территории РФ», — пояснил Вдовин.

Кстати, свою продукцию «Микрофибра» презентовала гостям нижнекамского Сабантуя. Горожане смогли увидеть ультратонкие нити, ткани широкого применения и готовые изделия из микрофибры – салфетки, полотенца, насадки для швабр.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Нижнекамске завод крупнопанельного домостроения переделают в индустриальный парк. Сообщалось также, что для якорного резидента ТОСЭР - компании «Умные машины» - планируется построить новую дорогу протяжённостью 2 км. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.