+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

И на кухне, и в прихожей уксус поспешит на помощь!

И на кухне, и в прихожей уксус поспешит на помощь!

И на кухне, и в прихожей уксус поспешит на помощь!
14-06-2021, 15:41
2 037
0

Изголодались по очередной порции лайфхаков? Предыдущие уже все опробованы, а новых нет? Будем исправлять ситуацию!


10 крутых хитростей, которые наверняка понравятся и ей, и ему!


Для него


У тебя наверняка далеко не одна пара обуви, да и у подруги твоей ботинки, туфли и сапожки в большом разнообразии. Чтобы не пришлось раскошеливаться на новую пару, ухаживай за обувью правильно! И вот тебе несколько лайфхаков по этому поводу.


Привести замшу в порядок поможет щеточка для ногтей или мягкая зубная щетка. Они быстро счистят любую грязь. При необходимости воспользуйся белым ластиком либо пилочкой для ногтей. Если на замше есть стойкое пятно, потри его мягкой белой тряпочкой, смоченной в спирте или же уксусе.


Обувь из парусины привести в порядок поможет зубная щётка. Используй пасту из смеси воды и пищевой соды. Эта паста наносится на подошву и трется зубной щеткой. После этих процедур отправь парусиновую обувь в деликатный цикл стирки с небольшим количеством моющего средства.


Чтобы убрать пятна с белой обуви, нанеси на ватный диск немного средства для снятия лака или уксуса. Потри им пятна. Если загрязнения стойкие, смешай 1 часть отбеливателя с 5 частями воды и почисти их зубной щеткой, смоченной в этом растворе. Промой обувь теплой водой и вытри.


Появились потёртости на обуви из лакированной кожи? Возьми петрушку и вотри небольшое её количество в поврежденное место. Используй для удобства ватный диск. Если же обувь нужно слегка обновить и заставить ее сиять, используй чистящее средство для стекол и мягкую тряпочку.


Для очистки кожаной обуви идеально подходит смесь из равных частей воды и белого уксуса. Протри этой смесью обувь, дай высохнуть и протри мягкой тканью. Полировать потертости на кожаной обуви можно влажной тряпочкой с небольшим количеством пищевой соды. Потри их содой, вытри, затем снова потри после того, как обувь высохла.


Для неё


Пока он занимается обувью, ты можешь навести порядок на кухне. Мытьё посуды – не самое приятное занятие. Но можно это самое занятие значительно упростить!


Для начала нам с тобой надо определиться со стратегией. Лучше всего мыть посуду от самой чистой до наиболее грязной. Сгрузи самую грязную посуду на дно раковины, и она хорошенько отмокнет, пока ты будешь мыть менее грязные тарелки.

Уксус – практически универсальный пятновыводитель. С грязью борется на ура! Вот и с жирной формой для запекания или же пригоревшей сковородкой он справится без труда. Посыпь немного пищевой соды на дно сковороды, добавь уксус, дай им время для взаимодействия и потри грязь.


Посуда из чугуна на кухне есть почти у каждого. Но вот чистить такую посуду – работёнка не из лёгких. Крупная соль хорошо подходит для этой задачи, действуя как мягкий абразив. Насыпь соль в теплую сковородку, чтобы покрыть дно. Протри соль с помощью влажной губки или полотенца, а затем вытри сковородку насухо, чтобы предотвратить появление ржавчины.


Чтобы бокалы оставались чистыми после мытья и во избежание засохших капель расстели рядом с раковиной полотенце, положи на него китайские палочки (или шпажки, или деревянные шампуры и т. д.) и поставь на них бокалы вверх дном. Влага стечет с них, и они высохнут, так как между ними и полотенцем будет зазор.


Свежевымытая гора посуды будет сохнуть вечность. Но ты можешь сократить это время, взяв из духовки решетку, расположив ее на раковине и разместив в ней посуду. Разделенная посуда высохнет гораздо быстрее, а вся влага останется в раковине.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.