+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В поселке под Нижнекамском более 20 домов остались без воды

В поселке под Нижнекамском более 20 домов остались без воды

В поселке под Нижнекамском более 20 домов остались без воды
15-06-2021, 16:30
1 289
1

Жители поселка Камский в Нижнекамском районе 10 дней живут без воды.


Проблемы с водой на улице Островского начались уже больше месяца назад - в начале мая. Тогда вода появлялась только по ночам и текла тонкой струйкой. А 10 дней назад и вовсе исчезла. Без воды осталось более 20 домов.

Люди живут один на один со своей проблемой, ведь соответствующие службы не спешат восстанавливать водоснабжение. 


О своей проблеме жильцы сообщили во все инстанции. Пока ответственные бездействуют, от засухи гибнет урожай, страдает скот, который надо поить 2-3 раза в сутки. Людей огорчает еще и тот факт, что за все это время ответственные ни разу не организовали подвоз воды.


Единственное спасение – родник, но дорога до него занимает 2 километра, а в день приходится делать по 3-4 рейса туда и обратно.  


В качестве тары используют пластиковые бутылки - так вода точно не расплескается по пути. Но даже прибегнув к хитрости, натаскать необходимое количество не получается, говорят люди.   

«Вот набрала 10 литров воды чтобы напоить скот. А еще мне квитанцию прислали на 1 000 рублей за воду, которой нет», - негодует жительница поселка Файруза Ибрагимова.

Глава сельского поселения о проблемах с водоснабжением знает. По его словам, они возникли по двум причинам и на их устранение нужно время.


Сейчас, чтобы подать воду, надо продуть трубу и устранить засор. Наладить водоснабжение обещали на днях.


Ранее НТР 24 сообщал, что два дня не будет горячей воды в 11 домах на трёх улицах в Нижнекамске.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Яна Енькова
    Яна Енькова 16 июня 2021 17:03
    Здравствуйте! По ул.Островского посёлка Камский на сегодняшний день УК «Жилкомсервис» устраняется недоработка предыдущей управляющей компании, которые ранее установили трубы не соответствующего диаметра. В виду большого объема работ завершение планируется к концу месяца. Также дополнительно сообщаем,что по по середине указанной улицы есть колонка в которой имеется вода постоянно. Приносим извинения за доставленные неудобства!