ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Татарстана могут получить грант на свою инициативу

Жители Татарстана могут получить грант на свою инициативу

Жители Татарстана могут получить грант на свою инициативу
16-06-2021, 17:35
579
0

Президентский фонд культурных инициатив объявил о начале приема заявок на участие в грантовом конкурсе.

Заявочная кампания продлится до 30 июля.

«Мы запускаем сайт фонда культурных инициатив. На этом сайте можно будет прочитать главный документ положения о конкурсе. Основной целью деятельности Президентского фонда культурных инициатив является обеспечение всесторонней поддержки проектов в области культуры, искусства и креативных, творческих индустрий», — рассказал гендиректор фонда Роман Карманов.

Заявки будут приниматься по восьми направлениям, которые помогают популяризировать национальные и культурные ценности:

  • «Великое русское слово»;
  • «Нация созидателей»;
  • «Культурный код»;
  • «Молодые лидеры»;
  • «Я горжусь»;
  • «История страны. Вехи»;
  • «Место силы»;
  • «Многонациональный народ».

На гранты могут претендовать организации, в том числе коммерческие, за исключением госучреждений, государственных компаний, политических партий, ИП, а также муниципальных учреждений культуры.


Итоги конкурса подведут на заседании координационного комитета не позднее 15 сентября.


21 апреля президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию заявил, что в стране будет создан фонд культурных инициатив — он будет выдавать президентские гранты на проекты в сфере искусства и творчества.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.