+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе у госслужащего нашли иностранные активы на 7 млн рублей

В Нижнекамском районе у госслужащего нашли иностранные активы на 7 млн рублей

В Нижнекамском районе у госслужащего нашли иностранные активы на 7 млн рублей
16-06-2021, 16:00
1 795
0

В этом году в Нижнекамском районе у госслужащего нашли иностранные активы на 7 млн рублей.


Об этом пишет интернет-газета «Реальное время» со ссылкой на главного советника управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Рушана Гарифуллина.

Помимо Нижнекамского района такие чиновники были обнаружены в Агрызском, Арском, Балтасинском, Дрожжановском, Рыбно-Слободском и Чистопольском районах Татарстана.


По словам Гарифуллина, речь идет о владении акциями, инвестиционными паями, депозитарными расписками и облигациями зарубежных компаний.


Назвал он и страны, в которых расположены эти компании: США, Великобритания, Швеция, Нидерланды, Кипр, Израиль.

«Речь идет о различных суммах», - отметил советник.

В качестве примера он привел случаи владения и активом на сумму, эквивалентную 46 тыс. рублей в Арском районе, и на сумму в 7 млн рублей в Нижнекамском районе.

«Важна не сумма, а сам факт нарушения, несоблюдения запретов», — добавил Гарифуллин.

Также он рассказал о некоем чиновнике из Набережных Челнов, у которого нашли банковский счет в Испании. Гарифуллин подчеркнул, что такие активы чиновник мог получить, например, в наследство — тогда он должен в течение 6 месяцев избавиться от этих активов.


Ранее НТР 24 сообщал, что пенсионный фонд Татарстана объявил об изменении графика доставки пенсий.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.