+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В медиахолдинге НТР открылась летняя медиашкола

В медиахолдинге НТР открылась летняя медиашкола

В медиахолдинге НТР открылась летняя медиашкола
16-06-2021, 16:30
905
0

Медиахолдинг НТР начала готовить новые кадры. Студенты и школьники в летние каникулы имеют уникальную возможность овладеть профессией в области СМИ.


Медиашкола — уникальный проект для тех, кто давно мечтал стать журналистом. Здесь ребята смогут попробовать себя на телевидении, радио, в газете и Интернете. На НТР для этого есть все возможности, а главное - у нас работают профессионалы, готовые поделиться секретами мастерства с молодежью.

«Всю информацию нужно вместить в полторы-две минуты, и здесь важно, чтобы и текст был короткий и ёмкий, и в то же время интервью, которые вы будете брать у людей, саму "соль", так сказать, отражали», — рассказала ученикам медиашколы корреспондент службы новостей Светлана Шумкова.

Интересные мастер-классы, выезды на съемки, написание сюжетов и статей, выпуск газеты — и это далеко не всё. Для юных кадров медиахолдинг НТР подготовил массу сюрпризов.

«Помимо обучения мы решили усторить небольшой конкурс для наших учеников. Это будет конкурс в социальных сетях. То есть, они будут рассказывать в своих соцсетях о том, как и чему учатся, и потом мы уже выберем самую интересную публикацию, самый интересный захватывающий рассказ и, конечно же, как-то отметим это отдельно», — рассказал программный директор радиостанции DFM-Нижнекамск Николай Фомин.

Ребятам решено дать всем возможность проявить себя в разных ипостасях, чтобы в будущем сделать взвешенный выбор профессии. Такой подход к делу школьников и студентов очень порадовал.   

«Нам позволили сделать выбор самим. То есть если кто-то ещё не определился, мы можем еще посмотреть все сферы, и потом уже определиться. Это прекрасно, я считаю», — отметила ученица медиашколы Регина Валиахметова.
«Люди, которые хотят получить новый опыт в журналистике - на радио, в прессе - получают этот новый опыт и могут уже устроиться на работу», — сказал ученик медиашколы Роман Леонов.
«Во-первых, это даёт очень хороший опыт, и я очень рада, что у меня есть такая возможность - посещать такую школу», — поделилась Екатерина Вагизова.

Каждый, кто пройдет обучение в медиашколе НТР, получит сертификат. Этот документ обязательно поможет в их дальнейшей карьере.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.