+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане готовы провести Всероссийскую перепись населения

В Татарстане готовы провести Всероссийскую перепись населения

В Татарстане готовы провести Всероссийскую перепись населения
17-06-2021, 07:05
557
0

По результатам анализа подготовительных мероприятий Татарстан готов к проведению Всероссийской переписи населения.


Об этом заявил первый заместитель премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин на заседании совета руководителей территориальных органов Федеральной службы государственной статистики, расположенных в ПФО.

«Выполнены все предусмотренные планом работы, подготовлен организационный план, в который включены 613,8 тыс. домов, или около 2 млн помещений. Сформировано 7128 счетных участков, 1185 переписных. Для проведения переписи граждан вне своего жилого помещения созданы еще 1187 стационарных участков», — рассказал первый вице-премьер РТ.

По словам Нигматуллина, к переписи полностью подготовлены хозяйства в городских и сельских населенных пунктах республики. Он добавил, что для работы переписчиков подготовлены соответствующие материалы, в том числе в цифровом формате.

«Для проведения этого масштабного мероприятия согласованы действия всех структур власти и организаций. Впервые в переписи будут задействованы волонтеры. Несомненно, информация необходима для принятия программ социально-экономического и демографического развития республики, которую мы получим по результатам предстоящей переписи населения», — отметил докладчик.

Нигматуллин заметил, что из-за пандемии сроки проведения Всероссийской переписи населения скорректированы.

«Но уверен, что она пройдет на высоком организационном уровне с использованием современных технологий», — заключил он.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.