+1...+7°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане экологии обнаружили свалку лабораторных отходов и остатков химикалиев

В Татарстане экологии обнаружили свалку лабораторных отходов и остатков химикалиев

В Татарстане экологии обнаружили свалку лабораторных отходов и остатков химикалиев
17-06-2021, 15:00
462
0

В Елабужском районе Татарстана местный житель обнаружил свалку тары с отработанными химическими веществами: канистры, коробки и другие ёмкости.


Он сообщил о находке в соцсетях. На пост отреагировали инспекторы Прикамского территориального управления минэкологии республики.

 

В лесопосадке около Елабужской объездной дороги экологии обнаружили отходы полимеров, ЛКМ, азотной кислоты и отработанной эмульсии —всего 5,6 кубометров. Тара была разбросана на участке площадью почти 100 кв. метров.


Инспекторы отобрали пробы почвы. В отношении неустановленных лиц возбуждено административное расследование, сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов РТ.


Ранее NTR-24.RU сообщал, что в Нижнекамском районе экологи поймали «черных копателей».


Фото: eco.tatarstan.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.