+18...+26°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Диетолог Антонина Стародубова советует есть не более 200 г мороженого в неделю

Диетолог Антонина Стародубова советует есть не более 200 г мороженого в неделю

Диетолог Антонина Стародубова советует есть не более 200 г мороженого в неделю
18-06-2021, 06:24
816
0

Московский диетолог Антонина Стародубова в интервью ТАСС рассказала о том, что стоит быть сдержанными при употреблении мороженого. Специалист напомнила, что этот не продукт ежедневного употребления, а лакомство, количество которого лучше строго ограничивать.


Выбирая мороженое нужно обязательно посмотреть его состав, а также обратить внимание на пищевую ценность.

Стародубова порекомендовала баловать себя мороженым не более одного-двух раз в неделю. При этом порция должна быть не более 100 граммов. Дело в том, что это очень высококалорийный продукт с большим содержанием сахара и жиров. А это бесспорно влияет на метаболизм человека, вызывая нарушения. Также злоупотребление мороженым может привести к сахарному диабету и развитию других не менее опасных заболеваний.


Как пояснила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы, летом потребление мороженого значительно увеличивается, поэтому она советует взрослым выбирать лакомство с небольшим содержанием жиров и сахара. Стоит обратить также внимание на наличие вкусовых добавок и ароматизаторов. В идеале, если их вообще не будет в составе мороженого.


Исходя из этого, лучше покупать ягодное или фруктовое мороженое. Детям можно приобретать сливочное мороженое или пломбир, которые содержат больше молочных жиров.


Исследования доказали, продолжает диетолог, связь между ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетов (2-го типа) и даже некоторых онкозаболеваний с потреблением высококалорийной пищи, насыщенных жиров и трансизомеров жирных кислот, а также соли и сахара. Эта связь еще более заметна, если человек к тому же употребляет недостаточное количество овощей и фруктов.

«Для перекуса днем выбирайте не сладкие напитки или мороженое, а свежие фрукты, ягоды, различные салаты из свежих овощей и зелени, молочные и кисломолочные продукты пониженной жирности», - пояснила Антонина Стародубова.

Также специалист отметила пользу употребления нежареных и несоленых орехов - достаточно 30 граммов. Пить лучше, разумеется, обычную воду без газа.


Фото: архив телеканала НТР 24






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.