+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска смогут подавать заявления на выдачу разрешения на строительство по Интернету

Жители Нижнекамска смогут подавать заявления на выдачу разрешения на строительство по Интернету

Жители Нижнекамска смогут подавать заявления на выдачу разрешения на строительство по Интернету
18-06-2021, 08:30
692
0

Накануне, 18 июня, в режиме видеосвязи заместитель премьер-министра РТ Шамиль Гафаров провел оперативный штаб по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид.


Об этом сообщил в своем Instagram заместитель руководителя исполкома Нижнекамского района Ленар Ахметов.

По его словам, команда республики поставила перед собой высокую планку - до конца 2021 года максимальное количество услуг перевести в электронный или цифровой вид.


Ленар Ахметов отметил, что всего таких услуг насчитывается 356.


 

Нижнекамский район, который выступил одной из пяти пилотных площадок, вместе с командой минцифры РТ активно работает над 34 услугами.

«Уже в самое ближайшее время нижнекамцы получат возможность на региональном портале госуслуг подать заявление, например, на выдачу разрешения на строительство полностью в электронном виде», - пишет Ленар.

По словам замруководителя исполкома НМР, для органов местного самоуправления это своего рода тоже новая история и новый вызов, который потребует и перестройки старых регламентов, и обучение специалистов по работе в единой цифровой платформе.


«Будем учиться работать в новых условиях вместе с жителями! Но то, что это даст положительный эффект - сомнений точно не вызывает!» - заключил Ленар Ахметов.

Ранее НТР 24 сообщал, что на портале госуслуг Татарстана можно подать заявление в первый класс.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.