ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Министр труда РФ: непривитого сотрудника можно отстранить от работы

Министр труда РФ: непривитого сотрудника можно отстранить от работы

Министр труда РФ: непривитого сотрудника можно отстранить от работы
21-06-2021, 08:00
1 575
0

Не прошедшего обязательную вакцинацию сотрудника могут отстранить от работы.


Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявления министра труда и социальной защиты России Антона Котякова.

«Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить», - сказал Котяков. 

Как пояснил министр, поскольку решение о проведении обязательной вакцинации принимают главные санитарные врачи субъектов, оно будет иметь силу на уровне региона. 


Что же касается отстранения непривитого работника, nj оно будет действовать на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

«Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной», - подчеркнул Котяков.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане допустили возможность введения обязательной вакцинации от COVID-19.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.