ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям Татарстана вернули возможность оформления сельской ипотеки

Жителям Татарстана вернули возможность оформления сельской ипотеки

Жителям Татарстана вернули возможность оформления сельской ипотеки
21-06-2021, 13:11
970
0

Жителям Республики Татарстан вновь дали возможность оформить сельскую ипотеку.


Об этом сообщает пресс-служба минсельхозпрода РТ.

Сельскую ипотеку под 3% выдаёт Татарстанский филиал Россельхозбанка. Кредитные средства выдаются на приобретение первичного и вторичного жилья на сельских территориях. Помимо покупки готового объекта, сельскую ипотеку можно получить и на строительство частного дома.  


Для этого необходимо выбрать подрядную организацию, которая должна соответствовать требованиям банка. Для получения сельской ипотеки можно обратиться в офис банка или оставить заявку на сайте «Свое Село».


Заявку на получение льготного кредита под 3 % годовых может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 65 лет. Сумма кредита может варьироваться от 100 тыс до 3 млн рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%.


Банк ВТБ также начинает принимать заявки со ставкой 2,7%. Клиенты могут оформить кредит на покупку строящейся или готовой жилой недвижимости в доме с земельным участком, таун-хаусе или многоквартирном доме высотой до пяти этажей. Ипотека доступна на срок до 24 лет и первом взносе от 10%. Максимальная сумма кредита составляет 3 млн рублей.

«Успешное развитие сельских территорий – залог благополучной жизни всей республики. Важно, чтобы качество жизни в сельской местности не уступало городской среде. Сельская ипотека - инструмент, который позволит сохранить рабочую силу в деревнях и небольших населенных пунктах, тем самым мы сможем сократить отток населения», - отметил Марат Зяббаров.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.