+5...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары

Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары

Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары
21-06-2021, 15:00
1 054
0

Роспотребнадзор рекомендовал сокращать продолжительность рабочего в условиях жаркой погоды.


Согласно опубликованной на сайте ведомства информации, чем жарче в производственном помещении или рабочем кабинете, тем короче должен быть рабочий день.

Если термометр показывает 28,5 градусов, рабочий день рекомендовано сократить на час, при температуре 29 градусов — на 2 часа. Если же в офисе жара достигла 30,5 градусов, то сотрудники должны работать на 4 часа меньше.


Все эти требования касаются рабочих помещений, не оснащённых кондиционерами.


На этой неделе сильная жара пришла сразу в несколько регионов России. В Татарстане дневные температуры превысили 30 градусов. В середине недели ожидается повышение до +34.


Ранее НТР 24 рассказывал, что Роспотребнадзор 21 июня запустил горячую линию по вопросам качестве хлебобулочных изделий.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.