ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Работникам одного из казанских вузов задолжали свыше 3 млн. рублей заработной платы

Работникам одного из казанских вузов задолжали свыше 3 млн. рублей заработной платы

Работникам одного из казанских вузов задолжали свыше 3 млн. рублей заработной платы
21-06-2021, 16:23
696
0

Как сообщил старший помощник прокурора Республики Татарстан Руслан Галиев, сотрудники прокуратуры центральной части Казани выявили задолженности по заработной плате в размере более 3 миллионов рублей.


Работодатель задолжал сотрудникам учебного учреждения большую сумму 342 работникам, которые должны были получить зарплату с апреля по май 2021-го года.

На руководителя управления высшего учебного заведения возбудили административное дело по части 6 статьи 5.27 КоАП Российской Федерации («Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы»).


Административное дело направлено на рассмотрение в госинспекцию труда в Республике Татарстан. Фактическое устранение трудовых прав сотрудников учебного заведения остаётся на контроле прокуратуры.


На данный момент часть задолженностей по заработной плате работников уже выплачена.


Ранее телеканал НТР 24 сообщил о том, что в Татарстане должники по алиментам отдали более 236 млн рублей судебным приставам. А также рассказал, что долги клиентов «Татфондбанк» выставили на продажу.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.