+12...+23°C. Завтра:+9...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На пляж Нижнекамска съезжаются отдыхающие из других городов республики

На пляж Нижнекамска съезжаются отдыхающие из других городов республики

На пляж Нижнекамска съезжаются отдыхающие из других городов республики
21-06-2021, 19:30
5 597
0

В Нижнекамск пришла жаркая погода. Сегодня в дневные часы столбики термометров показывали +31 градус. Люди спасались от жары у водоёмов. 


Днём на пляже «Кама» народу было видимо-невидимо - и это в понедельник днем. В выходные отдыхающих было еще больше. Жара вынуждает людей ехать поближе к воде, освежиться, искупаться.

Отрадно, что все больше становится тех, кто отдает предпочтение благоустроенным местам. На пляж Нижнекамска приезжают даже из соседних городов.

«Очень хорошо всё благоустроенно, всё в доступности. Детям очень нравится. Чистый пляж, всё хорошо. Мы из Набережных Челнов приехали», — рассказала жительница Набережных Челнов Елена Анчина.
«В Елабуге нет оснащенных мест, где можно купаться, поэтому мы приехали на нормальный пляж сюда. Или в Челны ездим, больше некуда. Мы в восторге от того, как Нижнекамск подготовился к пляжному сезону, поэтому огромная благодарность», — поделилась жительница Елабуги Ильгина.

К сожалению, еще не все понимают, что несанкционированные пляжи опасны для жизни и здоровья. Там не обследовано дно, могут быть ямы, осколки стёкол, арматура, и нет спасателей.

«Все остальные места считаются опасными. Может быть там и нет аншлага о запрете купания, но место считается опасным. Детям необходимо купаться под присмотром взрослых, нельзя оставлять детей без присмотра у воды», — предупредил начальник спасательной станции Ильдар Миннигалиев.

Но, даже находясь на оборудованном пляже, следует соблюдать меры безопасности: например, не заплывать за буйки, не нырять и не пытаться в виде игры опрокидывать человека в воду. 

«Надувные матрасы не предназначены для плавания, бывают несчастные случаи с ними. Всё должно быть под контролем взрослых. Да, пляж, конечно, безопасное место, здесь и спасатели, и полиция дежурит, и медики, но и от самих купающихся многое зависит», — подчеркнул Ильдар Миннигалиев.

Высокие температуры неблагоприятны для людей. Вероятны тепловые и солнечные удары. Пока, кстати, ни одного случая зарегистрировано не было. 


Жаркая погода в Нижнекамске продержится всю неделю. Температура воздуха будет достигать +30..+34 градусов. И только после этого она начнет немного снижаться - до +25.


Врачи советуют в жару стараться поменьше проводить времени на солнце, больше пить воды, носить головные уборы и легкую одежду. Сердечникам вовремя принимать лекарства. А еще — следить за свежестью продуктов, чтобы не отравиться.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.