+12...+23°C. Завтра:+9...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамском поселке Красный Ключ приступили к ликвидации разлива канализации

В нижнекамском поселке Красный Ключ приступили к ликвидации разлива канализации

В нижнекамском поселке Красный Ключ приступили к ликвидации разлива канализации
22-06-2021, 06:30
1 009
0

В нижнекамском поселке Красный Ключ затопило канализационными водами несколько дворов. Из-за лужи фекалий местные жители не могут открыть окна.


Нечистоты уже подступают к подъезду. Пока для прохода к подъездам спасает кусочек газона.  

«Подъехать невозможно, а потом от машин воняет. И так жарко, а тут ещё окна не откроешь из-за неприятных запахов», — пожаловалась жительница дома № 27 на ул. Садовой Роза Зарубицкая.
«Запах заходит через форточки. В такую жаркую погоду разве выносимо это? Тут же пойдут всякие заразные заболевания, это же антисанитария», — отметила жительница дома Фаима Мутагирова.

Заливает улицу уже второй раз. Первый произошел две недели назад. Тогда, говорят люди, нечистоты никто не откачивал и не дезинфицировал территорию хлоркой. Лужа высохла и впиталась в землю. История повторилась снова.  

Проблемы начались после того, как к колодцу подвели канализацию лагерей, расположенных рядом. Работы тут проводили месяц назад. 

«В ЦТП трубку не берут. Домоуправление ссылается на ЦТП только, больше ничего сделать не можем, говорят», — посетовала местная жительница Роза Зарубицкая.

Эпицентр разлива находится у колодца. По словам людей, именно туда была присоединена канализационная труба детского лагеря «Зангар куль». Все нечистоты вырываются именно от туда, разливаются на несколько метров и скапливаются в низине у дома № 27 на ул. Садовой. 


От запаха страдают жители нескольких домов.  А о том, что условия здесь антисанитарные даже и говорить не нужно. Новая канализация стала большой проблемой для жителей.

«Когда у них емкость переполняется, они видимо включают напор, канализация не выдерживает, и через люк всё идёт наверх», — предположил житель дома № 27 на ул. Садовая Олег Белоусов.

В водоканале пояснили: на трассе произошел затор. Один участок прочистили. Работы по устранению будут продолжены.

«Данный участок взят на особый контроль. В ежедневном режиме обходчики будут контролировать ситуацию на данном участке. По необходимости будут проводиться работы по очистке, так что надеемся, что такого больше не произойдёт», — сообщила ведущий специалист по связям с общественностью АО «ВК и ЭХ» Ирина Звоновская.

В любом случае причину выяснят только после того, как очистят трубу. В среду пригонят специальную технику и будут продувать канализацию еще раз.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.