ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Строитель первого дома Нижнекамска отметил свое 90-летие

Строитель первого дома Нижнекамска отметил свое 90-летие

Строитель первого дома Нижнекамска отметил свое 90-летие
22-06-2021, 11:00
893
0

Строитель первого дома в Нижнекамске Шарифян Саетзянов отметил свое 90-летие.


Об этом сообщает пресс-служба администрации НМР.

Поздравить его пришли не только родные и близкие, но и представители социальных служб.


Шарифян Саетзянович уроженец Мензелинского района ТАССР. В годы Великой Отечественной войны наравне со взрослыми 11-летний Шарифян работал в местном колхозе – пахал на лошадях, косил, готовил корма для животных. В семье он был старшим из пятерых детей, отец ушёл на войну и рабочих рук в тылу остро не хватало.


Отслужив 4 года, вернулся в родную деревню, а после завербовался на стройку в Альметьевск. Здесь и услышал о строительстве нового города – Нижнекамска.


В 1961 году Шарифян Саетзянович приехал в Нижнекамск. Работал на самых разнообразных стройках более двадцати пяти лет до выхода на пенсию, а также три года после. Был и каменщиком, и бригадиром. 


При его участии был построен первый дом нашего города – четырёхэтажка на улице Тукая. 


Здесь же, в Нижнекамске, Шарифян Саетзянович повстречал свою будущую жену Пелагею Тихоновну, с которой они воспитали троих детей.


Награжден медалью «За доблестный труд в годы ВОВ», юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне». Имеет звание «Ветеран труда», «Заслуженный строитель ТАССР».


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске в преддверии праздника установили пилоны с портретами врачей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.