+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Бузова на нижнекамских подмостках: быть или не быть?

Бузова на нижнекамских подмостках: быть или не быть?

Бузова на нижнекамских подмостках: быть или не быть?
23-06-2021, 09:48
1 355
0

Всю прошлую неделю российский театральный мир гудел, как пчелиный улей, и продолжает это делать по сей день. Еще бы – в новой постановке «Чудесный грузин» во МХАТе роль певицы кабаре Бэллы Шанталь сыграла… Ольга Бузова.


Это вызвало огромную волну негодования у театралов и многих знаменитостей. Но на эту волну накатила другая – финансовая! Стоимость билетов взлетела с 10 до 150 тысяч рублей! Все места были распроданы.


БОМБАНУЛО ВСЕХ!


Игра Ольги Бузовой вызвала бурную реакцию у представителей творческих профессий. Новая прима, по мнению критиков, не блеснула актерским даром. Более того, исполняя в спектакле много вокальных партий, откровенно не попадала в ноты. Но на это у исполнительницы нашлось объяснение.

«Моя Бэлла Шанталь специально не попадает в ноты, потому что она не певица – она шпионка», – раскрыла режиссерский замысел Бузова.

Оценили такой замысел не все. По экс-звезде «Дома-2» уже прошлись Александр Молочников, Борис Щербаков, Полина Гагарина, Иосиф Пригожин и другие звезды. На фестивале губернских театров «Фабрика Станиславского» Сергей Безруков заявил: «Я хочу сказать журналистам огромное спасибо за то, что сегодня они выбрали «Фабрику Станиславского», а не МХАТ имени Горького. Хорошо, что Станиславский до этого не дожил».


Волна неприятия прокатилась и в режиссерской среде. Некоторые мэтры решили расторгнуть свои контракты с легендарным театром. «Я, автор и режиссер детского мюзикла «Золото», вынужден сообщить, что прекращаю сотрудничество с театром. «Золото» на сцене МХАТа больше не будет», – не сдержался основатель театра Derevo режиссер Антон Аданский.


Спектакль «Чудесный грузин» – о молодости Иосифа Сталина. Согласно данным, размещённым на сайте госзакупок, гонорар Бузовой за участие в спектакле составил 446 тысяч рублей.

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС


Мы решили спросить у нижнекамских режиссёров: готовы ли они к подобным экспериментам – дать роль непрофессионалу, но при этом очень популярному человеку. И что для них важнее: хайп и большие кассовые сборы – либо дань традициям? Мнения разделились…


Татьяна ЗАХАРОВА, режиссер-постановщик Театра юного зрителя:

«Я считаю, что это полный бред. Убеждена, что в театре должны играть только профессионалы. Каждый должен быть на своем месте! Вот я режиссер, поэтому не лезу в операционную вырезать аппендицит. Как человек адекватный, понимаю: нужны знания, опыт, люди годами учатся, осваивая профессию. Так что вся эта история – это просто немыслимо. Происходит полный беспредел. На сцене театра такого уровня должны работать только профессионалы».

Рустем ГАЛИЕВ, директор и главный режиссёр Нижнекамского татарского государственного драматического театра РТ им. Т. Миннуллина:

«Это хорошо, я положительно отношусь к подобному опыту. Это даже радостно. Образование здесь не имеет никакого значения. Если режиссёр увидел именно Бузову в этой роли, значит, так и должно быть. Мировая практика показывает, что у некоторых звезд нет образования вообще, но это не мешает им великолепно исполнять роли. Это самородки. Я допускаю, что в моих спектаклях может играть человек без образования, но при одном важном условии: я сам должен увидеть и пригласить этого человека. Режиссёр сам должен найти этот талант».

ШОУ ДОЛЖНО ПРОДОЛЖАТЬСЯ!


Сказать, что спектакль с участием непрофессиональной актрисы и певицы провалился, нельзя. Факт остается фактом: Ольга Бузова не только выступила на сцене одного из самых крупнейших театров страны, но и собрала аншлаг. Более того, многие эксперты считают, что без участия Бузовой спектакль в богемной Москве вообще прошел бы незамеченным.


А так зал был заполнен до отказа. Кто-то назвал постановку полным провалом, а кто-то был в полном восторге. Несмотря ни на что, Бузова продолжит участвовать в спектакле «Чудесный грузин» и осенью вновь выйдет на сцену... О времена! О нравы!






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.