ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Президент Татарстана посетил в Стамбуле сквер им. Габдуллы Тукая

Президент Татарстана посетил в Стамбуле сквер им. Габдуллы Тукая

Президент Татарстана посетил в Стамбуле сквер им. Габдуллы Тукая
23-06-2021, 16:47
1 094
0

Делегация из Татарстана во главе с президентом Рустамом Миннихановым посетила в Стамбуле сквер им. Габдуллы Тукая, который сдали после реконструкции. 


Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

Парк был открыт в мае 2011 года в рамках торжественных мероприятий, посвященных 125-летию со дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая. Памятник установили годом позже.


 

Автор монумента - известный казанский художник-скульптор Асия Миннуллина. Габдулла Тукай изображен сидящим на скамье с чернильным пером в руках. 


 

В 2018 году мэрией Стамбула началась реализация проекта по прокладке новой трамвайной линии вдоль залива Золотой рог, проходящей, в том числе, через территорию парка им. Г.Тукая. 


 

В рамках реконструкции памятник бережно переустановили, а парк благоустроили.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.